المركز الإعلامي للثورة الأحوازية
كشفت مصادر المركز الإعلامي للثورة الأحوازية ان يوم الثلاثاء المصادف لثاني عشر من سبتمبر شهدت عدة مدن في الأحواز المحتلة مظاهرات عمالية واسعة للمطابة بحقوق المسلوبة لعمال الأحوازيين من قبل سلطات الاحتلال الإيراني.
واحتشد أكثر من 250 عامل من شركة إسمنت كارون الواقعة في مدينة مسجد سلمان الأحوازية أمام ادارة الشركة عقب التجاهل والاهمال بحقوقهم المسلوبة ورواتبهم المتأخرة منذ عدة شهور من قبل المديرين التنفيذيين فضلاً عن التسريحات العمالية المتعمدة وبحجج واهية، وانخفاض أجورهم في أشهر الأخيرة.
وحسب تصريحات المتظاهرين: تم تنظيم هذه الوقفة الاحتجاجية للمطالبة بحقوقنا، لأننا لم نحصل على أي منها منذ شهور إضافة إلي ممارسات العنصرية من قبل المديرين الفارسيين.
أما في مدينة الأحواز العاصمة، فقد شهدت خروج مظاهرات حاشدة لعدد كبير من عمال شركة الاتصالات (مخابرات) احتجاجا على عدم دفع رواتبهم منذ عدة شهور، كما طالبوا لتحسين الأوضاع المعيشية العُمالية.
واكدت المصادر ان عمال الأحوازيين يعانون من انواع الممارسات العنصرية والتمييز بحقوقهم المسلوبة منذ سنوات عديدة في ظل إجراءات القمعية الإيرانية وسياسات الممنهجة بحقهم.
16.09.2017
www.ADPF.org
