IMG-20170319-WA0066

انقطاعات المستمرة للكهرباء و تلوث الأجواء في دولة الأحواز المحتلة

كتبه : المركز الإعلامي للثورة الأحوازية

نشرت فى : 16741 آخر الأخبار

ابومبينا الاوسي: المركز الإعلامي لِلثورة الأحوازية

صرح مدير عام شركة الكهرباء في الاحواز المحتلة بان في هذه السنة سبعة الاف و650 شاحنة تربة دخلت فى الاحواز وفي التربة يوجد مرکبات الملح والمغنسيوم والحديد والكبريت واشار ان الكبريت مع الرطوبة يخلق حمض التي تؤثر الموصيلة العالية جداً فى التربة.

 

و وفقاً لوكالة الأنباء الايرانية “ايسنا” و تصريحات المدير العام لشركة توزيع الكهرباء “يدالله حضرتي” ان فى مدينة الاحواز فى الجلسة الذي اقيمت فى جامعة شمران يوم الاربعاء في 2 مارس فى الاحواز قال اسباب انقطاع الكهرباء على الدوام فى الاحواز ارتفاع درجة الحرارة وتلوث الهواء وأشار ان شبكة الكهرباء بقت مستقرة و يدل على مستوى العالي للشبكة ولكن تلوث الهواء والغبار منذ عام 2001 اثرت كثيراً على تاسیسات و عامل مهم فى خسائر تصميم الشبكة الكهربائية.

 

وذكر أن الاحواز فى كثير من القضايا مثلا التلوث يمتلك الرتبة الاولى فى العالم وقال فی عام 2011 الاحواز اصبحت المدينة الاكثر تلوثا فى العالم لكن استشعار الاجهزة من حيث تلوث الهواء والغبار لا تقيس اعلا من 10 الاف ميكروجرام.

 

وذكر مدیر عامل شركة الكهرباء في الاحواز لكل كيلو والت 31_34 ملم كيلو فولت مطلوب مسافة الزحف ومن سنة 2003 مع شدة التلوث فى الهواء تم اختيار بناء عوازل على نفسه الاظافر والشدة وشركة الكهرباء من الوقت نفسه عملت على هذا الموضوع.

 

واشار (حضرتي)    فى عام 2011 عدد الايام غير صحية 23 يوم كانت على رقم ارتفاع عدد ايام التلوث الهواء لا يمكن غسل العوازل الكهرباء فى كل مرة وفي العام نفسه التربة الذي دخلت فى الاحواز طبق الاختبارات التي اجريت على التربة ان المركبات التي تتواجد في التربة سبب الاضرار الذي لحقت بشبكة الكهرباء.

 

واشار مدير شركة الكهرباء في الاحواز أن العمليات الاخيرة التي اجريت لغسيل العوازل حضر 932 و 217 فريق فى المحافظة واستمرت العملية 11 يوم و 36 شاحنة و 96 شخص من الاطفاء شاركو بالعملية.

 

وذكر أن التحقيقات التي اجريت فيما يتعلق عدد الايام مع التلوث والغبار 36 يوم فى السنة

و وجدت أن 108 من شاحنات الاطفاء و فرق غسيل العازلات الكهربائية قوة مطلوبة لهذا العمل فى حين أن الوكالات والمكاتب الحكومية ما يقارب 288 مليار تومان يتطلب عليهم ليدفع  لِشركة الكهرباء فى الاحواز ولهذا اليوم لا يسددو دينهم للشركة.

 

علما وحسب اعتراف العديد من مسؤولي الاحتلال ان سياسات ايران بعد تحريف مجرى الانهر الاحوازية وتجفيف الاهوار والانهر كانت السبب في العواصف الترابية التي تضرب الاحواز المحتلة ضف الى ذلك التلوث الذي اصبح يهدد حياة المواطنين الاحوازيين.

 

 

17.03.2017

www.ADPF.org

 

 

2016-11-26-23-14-19-1767046058

بيان سياسي للجبهة الديمقراطية الشعبية الاحوازية بمناسبة الذكرى…

  أيها الشعب العربي الاحوازي العظيم يا حرائر الاحواز واحراره البواسل يا جماهير امتنا العربية المقاومة في كل مكان  

يكتمل…

أقرا المزيد
IMG-20170420-WA0081

مظاهرة احوازية عارمة امام مبنى السفارة الايرانية في…

 

 بمناسبة ذكرى الاحتلال الفارسي الثاني والتسعين للاحواز

 المركز الاعلامي للثورة الاحوازية

تجمع المئات من ابناء الاحواز…

أقرا المزيد
7826e35bbffbe46a7404172db218610e

الاحواز اولا مظاهرة احوازية في السويد في…

دعوة عامة لمظاهرة مظاهرة أحوازية في عاصمة مملكة السويد أستكهولم في ذكرى الثانية و التسعون للإحتلال الفارسي للأحواز منذ…

أقرا المزيد
IMG-20170417-WA0084

مياه مجاري شركة قصب السكر تطفح في ألاراضي…

صادق الكعبي: المركز الاعلامي للثورة الاحوازية

استلم المركز الاعلامي للثورة الأحوازية أن طفحت مياه مجاري شركة قصب…

أقرا المزيد