IMG-20170417-WA0084

مياه مجاري شركة قصب السكر تطفح في ألاراضي الزراعية للمواطنين الأحوازيين 

كتبه : المركز الإعلامي للثورة الأحوازية

نشرت فى : 16884 آخر الأخبار

صادق الكعبي: المركز الاعلامي للثورة الاحوازية

استلم المركز الاعلامي للثورة الأحوازية أن طفحت مياه مجاري شركة قصب السكر “ميرزا كوجك خان” في ألاراضي الزراعية التابعة للفلاحين الأحوازيين  بالعاصمة الأحواز، وذلك بسبب الإهمال المتعمد و وسط تجاهل المسؤولين و المدراء التنفيذيين للاحتلال الايراني، الامر الذي أثار مرات عدة غضب الفلاحين الأحوازيين.

أضافت المصادر أن منذ فترة طويلة تطفح مياه المجاري في أغلب الأراضي الزراعية المحيطة بشركة قصب السكر، ما أدي هذا الأمر إلى  ذبل وتجفيف المنتجات الزراعية، بحيث أصبحت مستنقعات تعج بالحشرات و الروائح الكريهة، كما انتشرت العديد من الأمراض المستعصية بين سكان القرى المجاورة.

و رجحت المصادر أن تجاهل المسؤولين بحق الفلاحين الأحوازيين يأتي من ضمن سياسات الاحتلال الايراني من أجل سلب الأراضي و التهجير القسري للمواطنون إلي المحافظات الايرانية حيث أعترف بها المسؤولون مرات عديدة.

و تؤكد المصادر أن منذ اعوام عدة تقوم سلطات الاحتلال ببناء السدود في أنحاء دولة الأحواز المحتلة و تقوم بتحريف مسير الأنهر و تجفيف الأراضي الخصبة في أغلب المناطق ألتي يقطنها العرب، وكما يعاني الشعب العربي الأحوازي من إهمال متعمد من قبل مسؤولين الاحتلال في جميع القطاعات الخدمية بسبب الإهمال العنصري ألذي تنتهجه السلطات الايرانية تجاه المواطنون، على الرغم من أن هذا القطر العربي المحتل يمتلك ثروات هائلة تغذي 90 بالمئة من اقتصاد دولة ما تسمى ايران.

17.04.2017

 www.ADPF.org

 

 

2016-11-26-23-14-19-1767046058

بيان سياسي للجبهة الديمقراطية الشعبية الاحوازية بمناسبة الذكرى…

  أيها الشعب العربي الاحوازي العظيم يا حرائر الاحواز واحراره البواسل يا جماهير امتنا العربية المقاومة في كل مكان  

يكتمل…

أقرا المزيد
IMG-20170420-WA0081

مظاهرة احوازية عارمة امام مبنى السفارة الايرانية في…

 

 بمناسبة ذكرى الاحتلال الفارسي الثاني والتسعين للاحواز

 المركز الاعلامي للثورة الاحوازية

تجمع المئات من ابناء الاحواز…

أقرا المزيد
7826e35bbffbe46a7404172db218610e

الاحواز اولا مظاهرة احوازية في السويد في…

دعوة عامة لمظاهرة مظاهرة أحوازية في عاصمة مملكة السويد أستكهولم في ذكرى الثانية و التسعون للإحتلال الفارسي للأحواز منذ…

أقرا المزيد
IMG-20170416-WA0251

اعتقال شاب احوازي من قبل قوات الاحتلال…

صادق الكعبي: المركز الاعلامي للثورة الاحوازية

كشفت مصادر المركز الاعلامي للثورة الأحوازية أن صباح اليوم الأحد المصادف…

أقرا المزيد