الحكم الجائر على سجين عربي أحوازي بالسجن عشر سنوات

أصدرت ما تُسمّى بـ محكمة الثورة التابعة لدولة الاحتلال الإيراني في الأحواز المحتلة حكمًا جائرًا بالسجن لمدة عشر سنوات بحقّ الأسير شهام سليماني، وهو مواطن يبلغ من العمر نحو ستين عامًا من أبناء الأحواز، يُحتجز حاليًا في القسم الخامس من سجن شيبان، وذلك بتهمة باطلة ومفبركة هي «التعاون مع إسرائيل».

وقد أصدر الحكم المدعو إحسان أديبي‌مهر، رئيس الشعبة الأولى لما تُعرف بمحكمة الثورة في الأحواز المحتلة، والذي يُعرف بين الأهالي بـ «قاضي الموت».
ويُذكر أن الأسير شهام سليماني من بين المعتقلين الذين جرى احتجازهم عقب الحرب التي استمرت اثني عشر يومًا بين النظام الإيراني وإسرائيل.

وتُشير المصادر إلى أن أكثر من ثمانين شابًا أحوازيًا قد اعتُقلوا بعد تلك الحرب خلال مداهمات شنّتها أجهزة المخابرات الإيرانية في مدن وبلدات الأحواز المحتلة، وتمّ نقلهم إلى الأقسام 5 و8 في سجن شيبان.

رضا فرج بور

المركز الإعلامي للثورة الأحوازية
https://ALAHWAZ.COM

Exit mobile version