إصابة خمسة من المحتجين امام شركة الزراعة والصناعة (كارون)

تجمع امس السبت جمع من الاحوازيين أمام بوابة شركة الزراعة و الصناعة (كارون )
في منطقة ديمجة التابعة الى مدينة تستر الاحوازية معترضين على توظيف غير الاحوازيين و إهمالهم مما أدى الى تدخل قوات الشرطة و قمع المحتجين بالعنف وسقوط خمسة جرحى بينما الفضائيات الداخلية تعلن عن اصابة واحد و لكن شهود عيان ينفون ذلك و يعتقدون عدد الجرحى اكثر من ذلك.
وقال جهانغير تركستاني مدير الشركة:
جرح احد المحتجين في عملية اطلاق نار في كتفه و لكن لم يذكر من اطلق النار ولكن الشرطة يتهمون المحتجين بإطلاق النار .
و يقول احد المحتجين إن الشرطة بدأت بإطلاق النار علينا و اعتقلت عدد من المحتجين و اضاف بأن كثير من المحتجين لم يعودوا الى منازلهم خوفا من اعتقالهم .
و لكن كما نرى في التسجيلات التي تصور الشرطة وهي تحمل السلاح بكل وضوح .
اهالي منطقة ديمجه هم عرب و مالكين اكثر من ٣٠٠٠٠ هكتار من اراضي الشركة و قد انتهى عقد ايجار اراضيهم منذ سنوات ويشهدون توظيف عمال غير الاحوازيين للعمل على اراضيهم بينما هم عاطلين عن العمل ولم يعطونهم المجال للعمل على اراضيهم.
04.03.2018
www.ADPF.org